·设为首页 ·添加收藏 ·联系我们
首页 中心概况 新闻动态 技术产品 两化项目 咨询培训 电子商务 两化联盟 专家信息库
我中心应邀参加2014年全省信息化促进机构工作会议
来源:www.jxmic.org  发布时间:2014-02-24  点击次数:2451

        2月20日,2014年浙江省信息化促进机构工作会议在杭召开。省经信委法规处处长李丹、信息化推进处处长涂进法应邀出席会议并作重要讲话。我中心与来自杭州、宁波、金华等地27个市县信息化促进机构(含筹建)负责人参加会议。

      会议首先由省企业信息化促进会副会长傅正向与会代表介绍2014年省企业信息化促进会工作计划,供各地促进机构开展工作做参考,介绍了省市县互动协作共同推进的有关思路和内容。
      随后,李丹处长介绍了国家社会体制改革的方向,积极鼓励社会团体在政府简政放权的背景下抓住机遇,承担起规范市场、配置资源、服务企业的责任,并希望信息化促进机构能够从“建立四种机制,培养五种能力”方面下工夫,真正为我省两化深度融合贡献力量。

        交流座谈环节中我中心主任陈俊年向与会机构代表分享了中心成立两年来所做的工作以及机构运营的经验:一方面,中心的发展需要当地政府部门在政策和工作上的支持,另一方面,中心也要加强与信息化行业优秀产品提供商的紧密合作,取长补短、优势互补。他号召同行们在充分营造“两化融合”氛围的同时,扎实练好自身内功,积极购买政府服务,挖掘机构自身造血的功能。发言内容得到了省经信委领导的高度肯定。

        最后,涂进法处长作工作会议总结,他首先充分肯定了省市县信息化促进机构在过去一年中对浙江省两化深度融合工作的促进作用,结合省两化深度融合示范区建设的总体要求提出了六个方面的工作方向。2013年浙江省被评为两化融合示范区,也是全国唯一一个示范区。2014年是两化融合示范区全面启动的建设年份,大量推进两化融合工作,他希望各个促进机构能承担大量的政府委托工作。

 

   

 

Copyright © 2019 jxmic.gov.cn. 嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 版权所有
地址:嘉兴市少年路317号4楼A座 电话:0573-82065858 82056858 E-Mail:cjn@jxmic.gov.cn
浙ICP备12014435号  

浙公网安备 33040202000410号